Обнаружен твердый пресноводный коралл!


Перевел данную статью:

Обнаружены первые пресноводные коралловые водоросли.

До сих пор, считалось, что коралловые водоросли существуют исключительной в морской и солоноватой воде. Недавно ученые обнаружили красную известковые водоросли, которая живет чистой пресной воде.

Кораллообразующие водоросли, Pneophyllum cetinaensis, были обнаружены в реке Цетине (Хорватия), где проявилась их вспышка роста. Река Цетина является карстовой — пейзаж сформирован в результате распада растворимых пород, таких как известняк, доломит, гипс. Таким образом, река богата растворенным карбонатом кальция и рН аналогичен морской воде, данные условия и позволили коралловым водорослям развиться.

Колонии водорослей были найдены на камнях и раковинах улиток, практически в таком же виде как колонии коралловых водорослей образуются на рифах. Обнаруженные виды кораллов не могут выжить в соленной воде, это означает, что они полностью адаптированы к пресноводным условиям.

Открытие опубликовано в доклад: http://www.nature.com/articles/srep19642 (eng.)

Если вы держатель пресноводного аквариума и завидуете держателям морского аквариума с кораллами — наконец-то пришло ваше время :)

.

[IMG=2381_1] 

Фото1: Река Цетина, где был обнаружен новый вид коралловых водорослей.

.

[IMG=2381_2] 

Фото2: Образования Pneophyllum cetinaensis на различных твердых субстратах, в том числе и на улитках

.

Автор статьи: Leonard Ho — 28.01.2016 ( http://www.advancedaquarist.com/blog/discovery-of-first-freshwater-coralline-algae )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *