Spectrolebias brousseaui BFB 12-08










Spectrolebias brousseaui BFB 12-08

Несмотря на то, что в икре ясно были видны глазки с отчетливой радужкой, и малек двигался внутри икры, наружу выходить эта рыбка не собиралась. Дружный выход получился только на третий раз. Для заливки использовал размороженную воду — это когда одна треть от общего объема воды, помещенной в морозилку замерзает и не замерзшие 2/3 сливаются в раковину, а оставшийся лед идет в дело. Кроме этого в посуду была добавлена чашка крепко заваренных соплодий ольхи. В результате чего наша Новороссийская вода пришла в норму по PH. Четверть кислородной таблетки завершили подготовку первого водоема для Spectrolebias brousseaui BFB 12-08. При 18 градусах торф с икрой был помещен в эту колыбель. Через час уже плавали первые мальки.

Малек оказался не очень мелким, и его без проблем можно было выкармливать чередованием нематоды и артемии. Уже через полтора месяца рыбки окрасились и приступили к размножению.

Лично мне эта рыбка очень понравилась. Во первых изяществом формы и окраски. Во вторых уживчивостью с другими киллями и была помещена в общий аквариум с другими некрупными представителями этого семейства. В отличие от многих американцев S. Brousseaui не пугливы и у них почти сразу выработался положительный рефлекс на присутствие человека. Просят пищу у переднего стекла.

Оказалось, что их не трудно разводить и в общем аквариуме. Они легко находили банку с торфом для нереста. Причем банку нужно использовать глубокую с большим количеством торфа (или кокосовой стружки), так как эта рыбка относится к ныряющим видам и должна глубоко зарываться в субстрат. К сожалению мне ни как не удается заснять на камеру момент нереста. Как только выключаешь камеру, так это и происходит, а происходит это очень бурно. Из банки с торфом получается вулкан из взметающего в верх торфа.

Видео:

16 октября 2014г.   yaa / Александр.

Фото автора.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *