Типы штопоров и винных открывалок и как их использовать
Когда я начал писать эту статью, у меня был небольшой список типов штопора, но я забыл все малоизвестные типы, поэтому список значительно вырос. Я решил начать с трех самых популярных, таких как штопоры официанта, штопоры Wing и открывашки вина Lever. Я знаю, что все знакомы с ними. Прежде всего, перед тем, как использовать какой-либо штопор, удалите фольгу с верхней части бутылки, это облегчит работу и будет выглядеть намного лучше.
штопор официанта является самым популярным и используется в большинстве ресторанов. Я прочитал несколько статей, в которых говорится, что штопор официанта сложно использовать, но я не согласен. Чтобы использовать штопор официанта, начните с точки винта в середине пробки и просто поверните винт прямо в пробку, пока последняя кривая винта не пройдет через пробку, поместите отрезной рычаг на край бутылки, затем поднимите ручку, и пробка будет снята. После открытия нескольких бутылок, это будет как езда на велосипеде. Они очень надежны и практически вечны. Если вам нужна дополнительная информация о штопоре официанта, см. Мою статью «Стили штопора официанта — какие из них вам подходят?»
крылатый штопор Это также популярный тип штопора, вам нужно выровнять винт по центру пробки, как вы это делали с штопором официанта, а затем закручивать весь штопор (с крылышками наружу) до тех пор, пока бутылка не приклеится равномерно к нижней части штопора. Просто опустите оба крыла вниз, и пробка будет удалена.
Винный нож с рычагом (кролик или винт) является одним из самых простых в использовании. Сначала поднимите рычаг, поместите открыватель на бутылку и сожмите ручки (ушки), затем нажмите рычаг, который вставляет винт в ограничитель, и когда рычаг поднимется, ограничитель будет легко удален. Чтобы снять пробку с штопора, сначала опустите рычаг, чтобы пробка вернулась в нижнее положение, затем сожмите ручки и поднимите рычаг, и пробка должна упасть. Если это ваш выбор, купите высококачественный продукт, который прослужит дольше и будет работать лучше.
Штопор Twist Pull прост в использовании. Просто поместите штопор на отверстие бутылки и поверните ручку. Винт будет втыкаться в заглушку, и когда она выйдет, заглушка будет извлечена, когда вы продолжите поворачивать ручку.
Пробковая ручка с Т-образной рукояткой это простая конструкция, которая восходит к 1800-х годов. Винт ввинчивается в заглушку, как описано ранее, но когда он полностью вставлен, все, что вам нужно сделать, это потянуть за Т-образную рукоятку, чтобы извлечь заглушку, что проще, чем кажется. Вам нужна сила руки. Этот дешевый, но не очень популярный. Многие винные заводы отображают свой логотип на них. Приятно пойти в корзину для пикника на случай, если вы забудете взять свою любимую, но это не то, чем вы будете регулярно пользоваться.
Твист из двух частей нет винта, но зубцы различной длины скользят между пробкой и бутылкой. Вы должны переместить этот инструмент, когда кладете его в бутылку. Когда он полностью вставлен, потяните за ручку T, поворачивая инструмент, чтобы извлечь заглушку. Это трудно, так как я разбил бутылку с той, которую я избегал. Они недороги и иногда используются в качестве подарка для виноградников.
Многоцелевые штопоры удалить винные пробки, пробки от шампанского, пробки для бутылок, пробки. Они выглядят странно, но если вы хотите один инструмент, который делает все, это билет. Эти сошники используют ту же технику, что и штопор официанта.
Воздушный насос штопор имеет иглу, которую вы нажимаете в пробку вместо винта, и цилиндр насоса, который выталкивает воздух через иглу в бутылку, вызывая выталкивание пробки. У меня был один, это работало некоторое время, но это не было действительно надежно.
Cork Pops (Co2) является значительно улучшенной версией воздушного насоса и получил хороший отклик. Работает на натуральных или синтетических пробках. Благодаря этому картриджу Co2 ручная накачка и приятный внешний вид не требуются, но вам необходимо заказать дополнительные картриджи, чтобы иметь под рукой.
Электрические штопоры становятся все более популярными и оснащены подставкой для зарядки, но мы не рекомендуем использовать их с синтетическими заглушками. Просто нажмите кнопку, чтобы вставить винт и вынуть заглушку, а затем нажмите кнопку, чтобы вытащить ее из винта. Это не становится намного проще.
Откупоривать машины (установлены на столешницу или стену) были разработаны для большого объема и выглядят очень хорошо в винном погребе. Дорого и, возможно, преувеличено для среднего любителя вина, но они работают хорошо. Они просты в использовании, но по-прежнему требуют двух рук: одной, чтобы удерживать бутылку, а другой, чтобы вытащить рычаг, который снимает пробку с бутылки и выталкивает снятую пробку с винта одним движением. Для получения дополнительной информации об откупоривающих машинах см. Мою статью «Откупоривающие машины — стоят ли они цены?»
В дополнение к специальным штопорам, таким как многоцелевой штопор Pisces (в форме рыбы), винодел или антикварный штопор, который его покрывает.
Как вы можете видеть, есть из чего выбирать, некоторые даже выбрасывают заглушку после ее удаления, но другие требуют, чтобы вы вытащили заглушку из винта вручную. У меня есть много типов штопоров, но большую часть времени я использую штопор официанта, но это только мои предпочтения.