10 шагов, которые нужно помнить, когда едят в китайском ресторане
введение
Китайская еда нравится многим из нас, потому что она вкусная и относительно недорогая. У нас также сложилось впечатление, что китайская кухня полезна, потому что она содержит большие порции овощей и небольшое количество жира. Это верно, когда блюда готовятся традиционным китайским способом в Китае. Но американо-китайские рестораны изменили свою еду в соответствии с американскими вкусами, и в результате не так здоровы, как традиционные. Западно-китайские рестораны предлагают закуски, жареный рис, сливочное мясо и сладкие соусы. Более того, порции намного больше, чем те, которые подают в материковом Китае. Поэтому, учитывая все это, если вы хотите питаться здоровой пищей в китайском ресторане, вам нужно выбирать мудро.
1. Начните с выбора хорошего ресторана
Если вы любите китайскую еду, избегайте типичного китайского ресторана, где вы можете съесть столько, сколько захотите по фиксированной цене. Возможно, вы не захотите выходить из ресторана, пока не почувствуете, что у вас есть деньги. К сожалению, если вы сделаете это, ресторан получит ваши деньги, но вы получите калории. Это не беспроигрышная ситуация для обеих сторон. Вместо этого идите в ресторан, где официант принимает заказ.
2. Начните с супа
Заказ супа — умный ход во время еды в китайском ресторане. Два преимущества: во-первых, меньше всего жира в еде и, во-вторых, суповый бульон наполнит вас. Это приводит к меньшему количеству еды, когда официант приносит основное блюдо.
Начав еду с закуски, вы можете испортить свою цель: калории, углеводы, жиры и т. Д. Свиные ребра, яичные рулетики, жареный вонтон и другие жареные продукты с высоким содержанием жира, сахара и калорий. Если официантка приносит китайскую жареную лапшу, чтобы занять вас, пока вы не подадите еду, отложите их в сторону или попросите их снять со стола. Вместо этого вы можете скоротать время, ожидая еды, выпивая китайский чай. Там нет калорий, если вы не добавляете сахар.
3. Выбор основного блюда
При выборе основного блюда ищите блюда, богатые овощами и содержащие небольшие порции мяса. Вы можете уменьшить количество калорий, выбрав морепродукты или курицу вместо говядины, свинины, баранины или утки. Вы также можете заказать два блюда: одно на основе мяса, а другое, в основном, состоит из овощей, таких как фасоль или шпинат, и смеси.
4. Избегайте жирной пищи
Внимательно читайте меню и избегайте самых жирных блюд. Несколько слов подскажут вам: говядина, завернутая в масло или панировочные сухари, хрустящая свинина и т. Д. Перед жаркой с овощами проверяйте, жарилось ли мясо. В этом случае спросите, могут ли они жарить мясо по вашему выбору вместо того, чтобы жарить его.
5. Остерегайтесь скрытых углеводов
Сладкие и кислые соусы, а также другие типичные китайские соусы полны углеводов, и если у вас диабет, они могут повысить уровень сахара в крови. Сахар и крахмал добавляют углеводы во многие основные блюда. Углеводы также можно найти в кукурузной муке, используемой для загущения соусов, и в ингредиентах, используемых для маринования мяса. Прочитайте мелкий шрифт и задайте официанту много вопросов.
6. Остерегайтесь риса
Вы знаете, что в китайском ресторане вы получите большую миску риса, и, как вы, вероятно, знаете, рис содержит много углеводов. Избегайте жареного риса и простого соевого соуса по вкусу; Вы сделали с большим количеством жира и натрия в еде. Если возможно, попросите коричневый рис с высоким содержанием клетчатки. Если у них его нет, оставьте рис. Помните, что стакан риса содержит не менее 45 граммов углеводов.
7. Уменьшить соль
Заказывайте блюда с легкими соусами, не слишком густыми. Если вам нужен соевый соус, попросите вариант с низким содержанием натрия и смешайте его с пропаренным коричневым рисом вместо жареного риса. Чтобы добавить вкус к своей еде, вы можете добавить острый соус; имеет меньше натрия и меньше калорий.
8. Поделитесь блюдами
Если у вас есть компания, закажите одно основное блюдо, суп или аперитив и немного риса. Тогда поделись этим.
9. Ешьте палочками
Ешьте еду палочками. Если вы так же проворны с ними, как и я, они могут замедлить вас. Но не волнуйтесь, потому что, как и все в жизни, у него есть положительная сторона: вы, вероятно, будете есть меньше. Не поддавайтесь искушению просить вилку и нож; Вы можете сожалеть об этом.
10. И на десерт …
Что касается десерта, закажите фрукты и не говоря уже о мороженом с сахарными орехами, о котором я знаю по опыту, что им сложно противостоять. Но если вы будете следовать вышеизложенным рекомендациям, вы будете чувствовать себя неплохо, питаясь здоровой пищей. Зачем портить?