Как приготовить еду более питательно

Употребление питательных продуктов исключено, это необходимо для здоровой жизни. Поскольку большая часть населения мира страдает от одного или нескольких видов дефицита питательных веществ, еще более важно убедиться, что пища содержит все необходимые питательные вещества в достаточном количестве.

Чтобы получить здоровую и питательную диету, вам нужно готовить пищу самым здоровым способом — выбирая полезные ингредиенты и готовя их самым здоровым способом. Вот шаги, чтобы приготовить еду питательно:

Готовить на среднем огне:

Количество тепла, при котором готовится пища, определяет ее пищевую ценность. Переварка не только лишает вкусовые рецепторы естественных ароматов, но и разрушает деликатные питательные вещества (такие как сложные углеводы). Поэтому рекомендуется готовить блюда на среднем огне. Это также предотвращает горение или прилипание к дну кастрюли. Даже при средней температуре большинство блюд из металла или керамики (неестественный материал) разрушают деликатные питательные вещества. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете полностью предотвратить это.

Вымойте или ополосните пищу правильно:

Разные продукты следует мыть по-разному, чтобы сохранить свои питательные вещества. Как правило, рекомендуется вымыть большинство овощей непосредственно перед нарезкой, чтобы эти водорастворимые питательные вещества оставались закрытыми. Избегайте замачивания овощей, потому что они могут удалить ключевые питательные вещества, такие как витамин С.

Не переваривайте овощи:

Переварка овощей делает их мягкими и имеет довольно безвкусный вкус. Важно готовить их в нужное время, чтобы они не остались сырыми или переваренными. Слишком долгая готовка также снижает их пищевую ценность, расщепляя питательные вещества на молекулярном уровне.

Всегда используйте правильные блюда, это большая разница!

Кухонная утварь оказывает большое влияние на здоровье вашей пищи. Большинство традиционных металлических и керамических кухонных принадлежностей делают еду нездоровой, загрязняя ее химически активными металлическими токсинами и разрушая питательные вещества при их резком нагревании. Вы можете сделать свою еду намного более питательной, выбирая правильные блюда — здоровые и нетоксичные чистые глиняные горшки. Чистая глина естественным образом инертна, поэтому она не вступает в реакцию с пищей как биохимическим элементом, а их уникальное излучение в инфракрасной области сохраняет питательные вещества нетронутыми.

Управление паром еще один важный аспект здоровой кулинарии. Большая часть пара, производимого в пищевых продуктах, представляет собой водорастворимые питательные вещества. Из 13 незаменимых витаминов и минералов 9 являются водорастворимыми, что означает, что они растворяются в воде, быстро используются в организме и должны ежедневно пополняться — организм не хранит их. Для традиционной кухонной утвари, так как пар постоянно покидает кастрюлю, а также водорастворимые питательные вещества, приготовленной пищи недостаточно по-другому.

Горшки из чистой глины могут быть эргономично спроектированы таким образом, чтобы естественным образом и в полной мере использовать благо природы, так что поднимающийся пар касается внутренней поверхности крышки, конденсируется и падает обратно в пищу, а не покидает кастрюлю, как будто с металлом.

Заботясь об этих мелочах, вы можете быть уверены, что готовите пищу самым здоровым способом, и ваш организм получает все необходимые питательные вещества.