Должны ли рестораны запрещать чаевые?
Чаевые являются обязательными. В той степени, в которой официанты известны тем, что гоняются за гостями, которые оставляют менее ожидаемых 15% своей карты. И это по причине. Федеральный закон обычно позволяет официантам платить ниже минимальной заработной платы — с советами, чтобы компенсировать разницу. Поэтому в некоторых районах официанты получают зарплату всего 2,13 доллара в час. Даже в Нью-Йорке начальная зарплата в ресторанах составляет всего 5 долларов в час.
Однако все больше ресторанов начинают запрещать чаевые. Чаевые для групп из шести и более человек стали обычным явлением в некоторых ресторанах. Другие теперь включают его во все таблицы и их меню. Хотя это делает ресторан более дорогим, чем ресторан с более низкими ценами в меню, он полностью ожидает правильного чаевого. Люди обычно не думают о чаевых как о реальной сумме, которая может включать цену еды.
Зачем банить чаевые?
Есть несколько причин для исключения советов. Прежде всего, количество рекомендаций, которые оставляют люди, сильно варьируется и зависит в значительной степени от таких произвольных и дискриминационных факторов, как внешность, пол, раса и возраст сервера. Другие факторы включают вещи, которые находятся вне контроля официанта, такие как качество еды. Обеды часто думают, что сумма, которую они оставляют, зависит от их личной оценки. В действительности, однако, оставить плохой отзыв равносильно краже зарплаты официанта.
По сути, остается ошибкой то, что в некоторых избранных профессиях зарплата оставалась за прихотями клиентов. Если адвокат взимает плату в размере 60 долларов в час, он получает плату в размере 60 долларов в час, независимо от того, как заканчивается его работа. Если компания взимает 60 долларов за покос газона, вы платите 60 долларов, несмотря ни на что. Если чистка зубов стоит 60 долларов, вы платите 60 долларов без предварительной оценки, насколько белее ваши зубы.
В ресторанной индустрии «помощники», такие как повара и уборщики, получают вознаграждение за определенное количество отработанных часов. Если так, то почему «фронт» этого места — официанты, бармены и даже дворецкий — не могут получить такое же предложение? Как и любая другая роль в ресторане (или в любой другой работе в этом отношении), официант ставит ожидаемый объем и качество работы, и поэтому фиксированная и надежная сумма должна быть выплачена взамен.
Во-первых, процентная база также в основном несовершенна. Требуется ли прилагать тарелку с картофелем фри стоимостью 2 доллара меньше, чем сэндвич за 20 долларов? И в любом случае, сколько из нас может рассчитать 15% чего угодно?